You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Layanan Kesehatan Di Rusunawa Jatinegara Barat Mulai Digelar
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

Tenaga Medis Posko Kesehatan Rusun Jatinegara Barat Lengkap

Posko pelayanan kesehatan di Rumah Susun (Rusun) Jatinegara Barat, Jakarta Timur, telah bisa dinikmati oleh penghuni. Bahkan hingga Senin (24/8) sore sudah ada 8 warga yang memeriksakan kesehatannya di posko tersebut.

Dari pagi tadi hingga jelang sore ini sudah ada 8 warga yang berobat, dan kebanyakan diantara mengeluhkan batuk pilek

"Dari pagi tadi hingga jelang sore ini sudah ada 8 warga yang berobat, dan kebanyakan diantara mengeluhkan batuk pilek," ujar Yolanda, Dokter Posko Kesehatan Rusunawa Jatinegara Barat.

Menurut Yolanda, para penghuni rusun dapat memeriksakan kesehatannya di posko sejak pukul 08.00-21.00. Dan seluruh pelayanan dan obat yang diberikan kepada warga akan diberikan secara gratis. "Untuk pelayanan dan obatnya gratis," ucapnya.

Basuki akan Tanggung Biaya Kesehatan Korban Bentrok di Kampung Pulo

Sementara Kepala Suku Dinas Kesehatan Jakarta Timur, Iwan Kurniawan mengatakan, untuk melayani warga pihaknya menempatkan 1 orang dokter, perawat, 1 orang bidan dan satu unit mobil ambulan. "Sudah lengkap ada dokter, perawat, bidan, dan kita tempatkan juga ambulan kalau memang ada perlu yang dirujuk," katanya.

Iwan mengatakan, penempatan posko tersebut belum permanen karena masih menunggu kesiapan tempat yang akan diberikan pihak Unit Pengelola Rumah Susun (UPRS) Wilayah 3 Dinas Perumahan dan Gedung DKI Jakarta. "Nanti kalau sudah ada tempat kita akan lihat. Bisa saja kalau membutuhkan kita tempatkan dokter spesialis," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Bangunan Arena Padel di Kembangan Disegel

    access_time09-03-2026 remove_red_eye6793 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Puncak Arus Mudik Lebaran 2026 Diprediksi Terjadi Dua Kali

    access_time12-03-2026 remove_red_eye6171 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Atasi Sampah, Pemprov DKI Usulkan Pembangunan Tiga PLTSa

    access_time12-03-2026 remove_red_eye1403 personDessy Suciati
  4. 150 Personel Gulkarmat Atasi Kebakaran di Bintaro

    access_time14-03-2026 remove_red_eye1305 personTiyo Surya Sakti
  5. Pemprov DKI Terus Upayakan Jaga Stabilitas Harga dan Stok Pangan

    access_time13-03-2026 remove_red_eye1242 personAldi Geri Lumban Tobing